Меню
Наш адрес: г. Никополь, просп. Трубников, 91, офис 220
098 036 85 56 099 487 01 52 056 784 75 76 Заказать звонок

Что такое резина пищевая

Что такое резина пищевая

Резиновый пищевой материал https://ukrstarline.ua/ru/rezinotehnicheskie-izdeliya/pishevaya-rezina – это изделие, в котором отсутствуют токсины, благодаря чему оно может контактировать с продуктами. Также материал подходит для изготовления настилов, уплотнителей, прокладок. Способен выдерживать от -60 до +250 градусов, при этом сохраняет изначальные характеристики. К особенностям относится отсутствие резких запахов, простая перевозка, долговечность, безопасность. Предлагаем вам подробно ознакомится с правилами выбора и преимуществами данного изделия.

Виды резины пищевой

Резина пищевая подразделяется на следующие разновидности:

  • Резиновая смесь: Такой материал оптимален для производства элементов желаемой формы с помощью прессовки или экструзии.
  • Техническая пластина: Листовой вариант пищевой резины, имеющий определенные размеры и поставляющийся в специальных рулонах. Применяется в качестве заготовок путем штамповки, резки и пр. Оптимальный для производства уплотнителей и прокладок различных форм.
  • Резиновый шнур: Является уплотнителем для максимально герметичного закрытия контейнеров и тары.
  • Рукав промышленный: Материал предназначен для перевозки газообразных и жидких смесей, абразивных веществ, сыпучих продуктов. Представляет собой мягкую трубу, выдерживающую достаточно высокие нагрузки.
  • Резиновая лента: Материал используется при создании конвейера. Такая транспортная лента из пищевой резины используется при контакте с продуктами.
  • Пищевая резина малой жесткости: Эластичная, максимально прочная, стойкая к разрывам.
  • Резина пищевая средней жесткости: Оптимальна для выполнения различных задач благодаря повышенной стойкости к разрывам.
  • Материал высокой жесткости: Предназначена для сохранности и перевозки габаритных и тяжелых товаров, отличается максимальной прочностью и стойкостью к деформированию.

Каждый вид резины пищевой отличается индивидуальными свойствами и качествами. Идентичная особенность для всех – нейтральность к маслу, пищевым продуктам, спирту.

Преимущества применения резины пищевой в наши дни

Резина пищевая обладает различными достоинствами, за счет чего активно эксплуатируется в разнообразных промышленных отраслях:

  1. Безопасность: Материал не содержит токсинов, при нагревании не выделяет вредоносных веществ.
  2. Прочность: Материал достаточно эластичный, принимает абсолютно любую форму независимо от ее сложности. Отличается стойкостью к коррозии, деформированию, разрывам.
  3. Устойчивость к перепадам температур: Материал способен выдержать резкие температурные перепады, применяется в различных продуктах.
  4. Гигиеничность: Резина не боится дезинфицирования, моется в посудомоечных устройствах. Она отвечает всем санитарным нормам, не вызывает аллергической реакции.
  5. Устойчивость к химическому воздействию: Резиновый материал выдерживает воздействие агрессивных веществ. Применяется в процессах производства, в которых используются различные компоненты.
  6. Длительный термин применения: За счет долговечности материала существенно уменьшаются расходы на его обновление.
  7. Экологичность: Благодаря отсутствию вредоносных веществ резина абсолютно безвредна для окружающей атмосферы.

Резина пищевая подходит для разнообразных сфер деятельности благодаря надежности, прочности, практичности. Она стойкая к высоким и низким температурным колебаниям, не подвергается ржавчине.

Как правильно выбирать резину пищевую

Подобрать резиновый пищевой материал, отвечающий конкретным целям, не сложно. Главное учитывайте определенные критерии:

  • Диапазон температурного режима: Пищевая резина должна отвечать критериям поставленных задач
  • Параметры: Показатели размеры и толщины отвечают за габариты упаковок.
  • Расцветка и вид: Данные показатели отвечают за восприятие продукта покупателями.

Благодаря вышеперечисленным критериям предоставляется возможность выбрать оптимальный вид изделия. Возникли сложности касательно подбора материала, обращайтесь за консультацией к специалистам.

Вывод

Резиновый пищевой материал гарантирует защиту от вредоносного воздействия агрессивных факторов, отличается длительным эксплуатационным сроком, безопасностью, надежностью, практичностью. Данное изделие отвечает санитарным нормам, в состав не входят вредоносные вещества, оптимально для разнообразных процессов производства. За счет дополнительных прослоек не проводит электрический ток. Относится к вспомогательным материалам, применяется в транспортировке сырья. Имеет стойкость к химическому воздействию и механическим повреждениям. Подходит для эксплуатации в фармацевтической, сельскохозяйственной, пищевой промышленности.

Онлайн курсы IT